自性大光明网站正式开通啦!!!
上师动态
上师教言
经典开示
放生护生
法会活动
朝圣活动
每日共修

   经幡飘飘-20190415
   地藏王菩萨心咒、圣号共修
   《释迦摩尼佛心咒》共修及报..
   共修汇报:2017年每日培..
   迎请大恩洛桑达瓦上师主持装..
   大恩洛桑达瓦上师2016中..
   汇报:宗塔最大的烟供台已圆..
   爱心助学:大恩洛桑达瓦上师..
 
网站首页 > 上师动态 News
大恩洛桑达瓦上师2016年3月17日最新开示

如今的气候反复无常,不似以前夏暑冬寒四季分明,这些都是由于未能保护好生态,自然界失衡引致的。而现在的人,特别有各种宗教信仰(包括信仰佛教)的人,也是妄念纷飞,烦恼炽盛,这是我们没能保护好自己的心,修行不得力的缘故,也是末法时代的一种征象。

 

佛陀为众生传授八万四千法门,是为令众生心坦然长安乐。自己的心态如何大家应常观照,然后对症下药。如果我执日盛,烦恼稠密,就足以证明并未得到佛法加持,这是没有学好佛法的根本原因,大家要注意,不要常寻他人过失,有时我们所见的过失,只因价值观与别人不同,自心又不够清净。网络上也有人常说别人不经观察,迷信,其实佛经上有记载,最好能升起智慧,但如果没有确定的智慧,能有很大信心的“迷信”一辈子绝对是好事。没有智慧做依托的观察也是迷信,不去调伏自心,总是观察他人的过失,何时观察才能结束呢?自他何时才能得到利益呢?不见其德唯观他过是众生的业障,也是末法时代的征象。

 

当今科技发达,高僧大德善知识们的教法易于得见网络,但我们仅将这些教法评论赞叹一番,而后依旧法是油我乃水,不相干。行人书破万卷、勤于闻思,苦求窍诀,奔领灌顶,但内心并没有获得提升。我们大家应当学会遗忘的事,如他人的指责、诽谤、冒犯、伤害、过错、自我的非念等等忘不了,而对有利于自我成长的:如网络上看到的或者是上师亲传的窍诀,有的师兄提醒你的窍诀,却记不住也落实不到心中,这也是众生的根基、心性越来越差的缘故。是业力,也是末法时代的一种征象。

 

若行人的信心,快乐、团结、因果正见、戒律的护持越来越弱,那么修习佛法的人再多,法本印制再多,上师传法再多,佛法也会越来越没有荣光。佛法的光耀需要靠大家勇于调伏内心取得进步,要靠大家发自内心的团结,快乐,这方面大家要好好思维努力改变,将窍诀铭于心融于行,佛法是教导我们要不遗寸长的一种方法,是教导我们要常常忆念众生功德的一种方法,是教导大家团结的一种方法,是训练心灵获得健康、放松、快乐的一种方法。大家要谨记多祈祷佛陀、莲师,多持诵莲师心咒,祝大家早日成就!

 

——洛桑达瓦

 

发布人:   发布时间:2016/3/22   共计: 1456 浏览 X 关闭Close

Copyright © 自性光明大圆满 2008-2024 版权所有    粤ICP备13019566号