自性大光明网站正式开通啦!!!
上师动态
上师教言
经典开示
放生护生
法会活动
朝圣活动
每日共修

   经幡飘飘-20190415
   地藏王菩萨心咒、圣号共修
   《释迦摩尼佛心咒》共修及报..
   共修汇报:2017年每日培..
   迎请大恩洛桑达瓦上师主持装..
   大恩洛桑达瓦上师2016中..
   汇报:宗塔最大的烟供台已圆..
   爱心助学:大恩洛桑达瓦上师..
 
网站首页 > 上师动态 News
大恩洛桑达瓦上师3月9日最新开示


今天39号,是藏历三十释迦牟尼佛节日(作何善恶成九亿倍),也是神变月(作何善恶十万倍)的最后一天,又值遇日食(殊胜修法时机)。佛经记载,普通的殊胜日行持善法也有极大功德,今日诸殊胜汇集,功德更是呈十亿倍增长。大家要抓住机会多行善修法,发菩提心慈悲心,团结互助,孝顺父母照顾家人,不要伤害众生,不要得罪众生,多放生多念经,最好守八关斋戒,今日也是非常利于发愿的日子,希望大家发愿断恶修善,发修行成就利生的大愿。我最开心的事就是佛友、师兄们团结,大家相互之间不说过失,互相支持赞叹功德。如果如大家常说的要报师恩,要上师欢喜的话,能这样做就是最令上师欢喜的事,就是对上师最大的报答。

世事无常,大家想永远在一起并非易事,总有一天会因缘而散。但在这之前,我们应该要团结,这是我们的责任。特别是末法时代,大家修行的基础就是团结、慈悲、信心。脱离团结而获得成就的修行永远找不到,团结就是不会伤害众生的窍诀。要知道,恶道的众生也懂得不去伤害行善的人,对帮助它们的人亦会施以回报,作为获得人身的我们更加不能去伤害众生。这个窍诀也容易理解,大家要努力去学习努力去做。第二就是要守护好自己的身语意三门,不要常去观察寻找别人的过失,不要心口不一、喜新厌旧。应常常内观自己,对上师三宝的信心越来越深吗?对佛法对上师三宝的事业越来越护持吗? 对因果越来越深信吗?如果答案是否定的,那就是修行没有进步的原因。我们要好好修正自己的分别念、恶念,分别念重、想法多,情绪不稳定,这些都会让自己遇到很多困难,大家必须要好好思维,好好学习,要放松,一定要学会去改变,祝愿大家早日获得证悟!

——洛桑达瓦

 

发布人:   发布时间:2016/3/9   共计: 1376 浏览 X 关闭Close

Copyright © 自性光明大圆满 2008-2024 版权所有    粤ICP备13019566号