自性大光明网站正式开通啦!!!
上师动态
上师教言
经典开示
放生护生
法会活动
朝圣活动
每日共修

   经幡飘飘-20190415
   地藏王菩萨心咒、圣号共修
   《释迦摩尼佛心咒》共修及报..
   共修汇报:2017年每日培..
   迎请大恩洛桑达瓦上师主持装..
   大恩洛桑达瓦上师2016中..
   汇报:宗塔最大的烟供台已圆..
   爱心助学:大恩洛桑达瓦上师..
 
网站首页 > 上师动态 News
大恩洛桑达瓦上师关于伤害众生生命视频转发的开示


阿弥陀佛,师兄上午好,扎西德勒。刚刚我在群里发一个视频,现在发这种视频的也比较多,不少人看见会起烦恼,但我觉得即使少部分人会这样想,暂时也管不了,还是要转发一下。为什么呢?现在生病的人很多,特别是年轻人。第一是业力的原因,第二是他们吃错东西的原因,吃肉食和垃圾食品对身体非常不好,这些都要非常的注意。

 

不管是学佛还是不学佛,大家都想长寿健康。作为佛教徒,我们都相信因果,知道修行就是修慈悲心和菩提心,如果不去修慈悲心和菩提心,实际上就不是真正的修行人。在群里发这个视频的原因也是这样。

 

这个群里面大部分人都是没怎么伤害众生,但有没有伤害众生也很难说。虽然我们吃荤并没有直接伤害到众生,但要究其因的话,肉食和众生的生命有很大的关系。穿着也是这样,在这个视频里就可以看到,很多人为了利益,为了毛皮的完整,用让动物非常恐惧又非常痛苦的方式杀掉它们,就为了在别人的眼里显得漂亮,帅气,众生就要遭受如此大的伤害。

 

很多人都知道发生在现代的真实事情,前几年,有三个人一起杀死了一只乌龟,后来这三个人在同一年都得癌症去世了。你们想想吧!真正的因果是很细的,这些被杀的动物那么恐惧痛苦的死去,他们一定会报复的,不可能不报复,这样一定会对身体有非常不好的影响。学佛的人应该懂得这个道理,今生你杀害它,来世你会五百次转生为被你杀的动物,以同样的方式五百次极度痛苦的被杀死。想一想,你自己能接受吗?

 

大家转发一下,让更多的人看到,那些伤害众生的人以后或许就会考虑一下。比如有的人遇到困难、痛苦,遇到一些特别是身体健康问题的时候,他会想是什么原因导致了现在的情况。或者就会想到:以前我看到过,伤害生命会对健康有影响,穿动物的皮会对身体不好……那些生命会报复,我是不是因为这个原因,身体不好呢?因为虽然很多人不信佛菩萨,但他们相信有魔鬼,很多不学佛的人也会说有鬼之类的话。他这样怀疑了,以后就会注意,这种情况也挺多的。实际上确实是有关系,我们也不是吓唬别人,不管学佛不学佛都要好好考虑的。

 

有的时候,经常转发这些,特别是很恐惧、很惨烈的杀生视频,有些人看见后会很愤怒,也有很多人觉得好烦,转发好或不好的视频都会有影响的,尤其是不好的东西,转发要非常注意。实际上这样的视频经常转发,以后大家就会反省注意的。

 

我了解现在人的性格和根基。很多人觉得这样转发不好吧,大家都在转发,已经看过很多次……,不管看多少次,最重要的是你要真正好好思考生命有多珍贵,你自己的生命有多珍贵。对生命来说,每个生命都有自己的爱心,有自己的执着,自己的快乐,所有的生命都是平等的。有的人看到这样的视频会看不下去,觉得哎呀太惨了。看不下去也要看,看完好好想想,如果别的动物有能力反过来杀我的话,我能面对吗?我能接受吗?真的很难,完全不能接受的。所以大家要考虑好。

 

这个视频我看了有几十次了,但还是想转一下,师兄们想转的话,可以加上一些众生平等以及伤害众生对身体有不好影响的道理,无论他是否学佛,是否修行,身体健康都是非常重要,耽误你们了,阿弥陀佛,扎西德勒!

——洛桑达瓦

发布人:   发布时间:2016/10/10   共计: 2261 浏览 X 关闭Close

Copyright © 自性光明大圆满 2008-2024 版权所有    粤ICP备13019566号