自性大光明网站正式开通啦!!!
上师动态
上师教言
经典开示
放生护生
法会活动
朝圣活动
每日共修

   经幡飘飘-20190415
   地藏王菩萨心咒、圣号共修
   《释迦摩尼佛心咒》共修及报..
   共修汇报:2017年每日培..
   迎请大恩洛桑达瓦上师主持装..
   大恩洛桑达瓦上师2016中..
   汇报:宗塔最大的烟供台已圆..
   爱心助学:大恩洛桑达瓦上师..
 
网站首页 > 上师动态 News
大恩洛桑达瓦上师2016年6月22日具光佛母心咒第二次共修期间开示



 群里的佛友、师兄、弟子们,大家好!祝你们一切吉祥、心想事成、早日解脱!

我们都希望快乐幸福,能把握自己的未来。那幸福是什么呢?幸福就是心里满足、知足。把握是什么呢?就是内心有坚定的信念。比如说,我们都是上师三宝的弟子,是修行人,大家心里要有确定的信心,佛菩萨一定会加持,我们心里的愿望都会达成。如果有些事情,像物质条件、家庭和睦方面已经很如意了,但身体健康等其他方面的状况还不太好,这时,内心对三宝依然有非常确定的信心,坚信总有一天会成功、会得到美好的结果,这就是把握。

内心没有把握的人,当他做了一些佛事、念了一些经后,事情向好的方面发展,他就觉得很好,很有作用。但世界是无常的,有时,事情进展不顺利、有起伏,没有把握的人心情会骤变,开始不开心、想不通,对三宝的信心减弱。这样的状态会获得成功吗?不可能成功的。任何事情都需要过程,加持也需要过程。坚持下去,就一定会成功。

佛经里面也说,你有一天、一小时、一分钟的开心,都是佛菩萨的加持;内心不快乐、身体不舒服、遇到困难障碍,也是佛菩萨的加持,为什么呢?这就是在遣除业障和魔障。对上师三宝能有这样确定的信心,无论我们观想打坐、忏悔业障,还是积累功德,都会非常有加持,这是非常重要的事情。

如果我们顺利的时候就忘了祈祷三宝,一遇到困难就马上祈祷三宝,这样不太好。佛经里也说:顺利的时候要祈祷三宝,多修行、多念经;困难的时候也要坚持,有信心就一定会有很好的结果。所以不管是上师、弟子还是师兄们,都要知道这个道理。

现在是末法时代,因为有像手机、电脑、电视这样便捷的工具,大家很容易听见、看见各种消息,内心也很容易受到影响,这个时候就要非常谨慎,要清楚自己未来的道路是什么。想开心幸福就要种开心幸福的因,才能得到这样的果。

我们都要知道痛苦和幸福快乐的因:越执著就越痛苦,越放松就越幸福快乐。

末法时代会有各种各样的灾难,所以大家按照适合这个年代的法来修行、共修很重要。我会经常打卦观察缘起,给大家提供具光佛母、度母、莲师等各种心咒、佛号的共修机会。

为什么最近要多共修具光佛母心咒呢?因为有关具光佛母的开示或者故事里都有讲到,末法时代,无论是要解决风灾、火灾、水灾、地震等各种灾难,还是众生情绪变化快、烦恼多,以及各种疑难杂症等等问题,多修具光佛母会非常有效。所以希望大家都能参加共修,多念具光佛母心咒,这样做非常好。

希望我们所做的一切功德,对众生都是非常有利益、非常有加持的,达成这个愿望要靠我们每一个人,大家要团结,要开心,要互相支持,要对三宝有信心。我刚才说过,团结,团结,团结,是很重要的。

我今天在康定,头有点痛,今晚就说这些,过两天我们再聊。我有这样的发愿:不管这辈子还是下辈子,我的身口意都能对你们有帮助、为你们服务。祝你们永远开心,阿弥陀佛!

(根据2016622语音整理)

发布人:   发布时间:2016/6/27   共计: 7103 浏览 X 关闭Close

Copyright © 自性光明大圆满 2008-2024 版权所有    粤ICP备13019566号